Эл Фокс Карауэй

Сегодня я отмечаю 6 лет со дня моего крещения и 2 года со дня свадьбы. Вот что я думаю о переменах:

Раньше я думала, что религия создана для тех, у кого в жизни не все гладко, и поэтому они находят в ней душевный покой. Мне не нужна была религия, потому что я была счастливой. Я вообще всегда была счастливой. Я нравилась самой себе, и мне нравилось то, чем я занималась. Мне не нужна была ничья помощь, и уж точно мне не нужна была религия.

Почему я хотела встречаться с миссионерами, так это чтобы доказать им, что они неправы. Но чтобы сделать это, я должна была жить так, как они учили, и жить такое количество времени, чтобы можно было увидеть контраст и показать, что ничего не изменилось.

В начале я начала меняться подсознательно, благодаря простоте Евангелия. Я молилась, произнося самые ужасные молитвы, которые слышал Небесный Отец, так как понятия не имела, как это надо делать. И непонятно, что я извлекала из Книги Мормона, так как я в ней совершенно ничего не понимала. Но нам обещано, что если мы делаем это, если мы хотя бы пытаемся, то мы станем лучше.

Когда я наконец-то действительно попыталась по-настоящему, сознательно, то поняла, что теперь я могу все преодолеть. Я могла победить. Я преодолевала и побеждала то, что и представить себе не могла — то, с чем я думала, мне придется жить всю оставшуюся жизнь, то, что стало частью меня.

И перемена настала. Не потому, что кто-то сказал, что мне надо измениться — это бы не сработало в моем случае. Так как же?

Именно это происходит, если Христос становится реальностью, и ты меняешься, потому что хочешь и потому что можешь. Измениться намного труднее, когда нам не очень-то и хочется, и когда мы не до конца понимаем, для чего нам это нужно. Любовь и понимание Христа могут помочь нам в этом.

Чем больше мы узнаем о Евангелии, тем крепче становится наше свидетельство и наши отношения с Отцом на Небесах и Христом, и видя, кем Они стали в нашей жизни, наше желание измениться становится сильнее. И когда наступает момент, когда ты все-таки хочешь измениться, это намного легче сделать, если мы позволим Ему изменить нас.

Если мы недостаточно знаем и недостаточно пытаемся, это может привести к гневу и сомнениям в существовании Бога. Не переставайте жить по Евангелию, чтобы для себя узнать, истинно ли оно. Более того, живите по нему и начните это делать прямо сейчас.

Знайте, что вы можете измениться, ведь вы способны на это. Ненавижу фразу: «Я такой» или «Я такая». Если вы так думаете, то вы отрицаете могущество Христа и задерживаете личное развитие. И это печально, учитывая все, во имя чего было совершено Искупление. Возможность измениться реальна и доступна каждому из нас. Помощь всегда рядом. Утешение и исцеление всегда доступны нам, потому что Христос рядом.

Вместе с Ним мы можем преодолеть и победить все: чувство одиночества, сомнения, искушения, зависимость, депрессию — все. Именно с Ним мы можем преодолеть и победить весь мир! Но Он не сможет нам помочь, если мы не позволим Ему, если мы не говорим с Ним.

Молитва — это самый важное общение в течение дня. Искренняя и вдумчивая молитва очень важна. Отказ от молитвы может не только предотвратить глубокий разговор и получение ответа, но также и развитие близких, доверительных и реальных отношений с Небесным Отцом, который несомненно существует.

Благословения и помощь всегда будут предоставлены нам, даже если мы думаем, что мы их не достойны. Он хочет, чтобы вы достигли наших целей. Он хочет, чтобы вы вернулись к Нему. Он хочет, чтобы вы были счастливы прямо сейчас. Он любит вас, и не важно, на каком этапе жизни вы находитесь. Если мы думаем, что Небесный Отец сделает все возможное, чтобы не дать нам возможность преодолеть и победить и быть счастливыми, мы неправы.

Сейчас не время, когда Бог судит нас, это время, когда Он помогает нам и любит нас. Воспользуйтесь этим. Воспользуйтесь силой Искупления и будьте честны сами с собой. Неважно, насколько вам больно или сложно, неважно, насколько «ужасными» вы бы себя не чувствовали, неважно, как «далеко вы зашли», или сколько у вас плохих привычек, вы всегда будете достойны любви Божией, и вы можете почувствовать ее в самые сложные и тяжелые времена. Неважно, как долго вы шли по неправильному пути, вы всегда можете повернуть обратно.

Иисус Христос идет по воде

Но не просто желайте этого, работайте над этим. Если вы хотите новое «завтра», сделайте новый выбор сегодня. Поставьте цели. Помолитесь. Приложите все свои силы. То, как выстраивается наша жизнь, зависит не от того, что мы делаем время от времени, а от того, что мы делаем постоянно.

Благословения приходят за наши попытки, а не за совершенство. Они приходят в процессе, даже если мы оступились. Даже если мы еще не достигли цели, Он радуется нашим попыткам. Он гордится каждым нашим шагом, который мы делаем, чтобы быть ближе к Нему, даже если эти шаги малы и незначительны.

Бог никогда не смотрит на тебя так, как если бы ты был тратой времени.

Вы не одни. Помощь всегда рядом, потому что Христос рядом с вами. И Он не просто рядом, Он знает, что вы чувствуете. Обратитесь к Нему за помощью и прощением, и когда вы получите их, убедитесь, что вы простили себя так же быстро, как Господь прощает вас.

Вы больше своих ошибок. Простите себя и идите вперед. Бог простил вас. «Вот, тот, кто покаялся в своих грехах — тому прощается, и Я, Господь, их больше не вспоминаю» (Учение и Заветы 58:42).

Недавно я получила благословение священства, в котором говорилось: «Ты чиста перед Ним, и когда Он смотрит на меня, Он не видит моего прошлого или то, что на моем теле. Все это в прошлом. И Он рыдает вместе со мной, когда я сама не вижу этого».

Сегодня я отмечаю 6 лет со дня своего крещения! Хотя я и считала себя счастливой раньше, теперь я с уверенностью могу сказать, что это было не так. Теперь, несмотря на все испытания, я счастлива. По-настоящему счастлива. И это счастье, которое я могу ощущать физически, и которое не прекращается.

Я знаю, что значит жить без Евангелия — я прожила без него 21 год. Нет ничего больше. Счастье было ненастоящим и преходящим без него. Без Евангелия я слаба и не могу быть собой. Разница огромна и реальна.

Это моя жизнь. Христос — моя жизнь. Стесняться жизни по Евангелию глупо. Обещаю, что вы можете жить по заповедям и все еще быть популярным. И это происходит сплошь и рядом. Я счастлива, благодаря заповедям. Быть верующим никогда не выйдет из моды.

Я обожаю свою жизнь. И не потому, что она легка или совершенна, потому что это не так, но потому, что она специально выбрана для меня Богом. Жизнь слишком коротка, чтобы не любить тот путь, который Бог уготовил для вас.

Ваш путь — самый лучший для вас — уже создан. Я хочу следовать своему пути. Я выбираю Бога. Я выбираю Его пути. Я выбираю Его благословения и награды. Перестаньте терять время попусту. Перестаньте проводить ваши дни бессмысленно, бесцельно и без прогресса. Не позволяйте себе упустить самое лучшее из-за того, что вы откладываете молитву и чтение Священных Писаний.

Выбрать счастье, значит выбрать Бога. И если вы выбрали Бога, то все возможно. Не забывайте о простоте Евангелия — оно прекрасно. Будьте лучше, чем вы были вчера. Всегда тренируйте мышцу перемены сердца. Не останавливайтесь. Растите. Верьте во Христа + верьте Христу.

Автор: Эл Фокс Карауэй

Эта статья была первоначально опубликована на сайте In the Head of Al.