Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (также известной как «мормоны») и организации Джамия Сингапур, также известная как мусульманское миссионерское общество Сингапура, объединились 27 мая 2019 года, чтобы вместе прервать пост в доме собраний Церкви в Сингапуре. Это стало историческим событием для двух конфессий, поскольку это был их первый совместный Ифтар (время прекращения ежедневного поста во время месяца Рамадан) в христианском молитвенном доме.

Старейшина Дэвид Ф. Эванс, президент Церкви Азиатского региона, и д – р Мохд Хасби бин Абу Бакар, президент Джамия Сингапур, возглавили мероприятие Ифтар 27 мая 2019 года, и к ним присоединился член парламента Мелвин Йонг, почетный гость вечера.

В мероприятии Ифтар приняли участие 700 членов церкви и друзей обеих конфессий. Среди других верховных церковных руководителей присутствовали член Кворума Семидесяти старейшина Леонард Ву и старейшина Стивен Лай, а также Президент Сингапурского Кола Жан-Люк Бутел. Кроме того присутствовали правительственные чиновники, дипломаты, руководители низового уровня и религиозные лидеры различных конфессий Сингапура.

«Сегодня, как никогда ранее, на фоне терроризма и экстремизма существует большая потребность и настоятельная необходимость в укреплении межконфессионального сотрудничества и в коллективных действиях», — сказал д-р Мохд Хасби.

Д-р Мохд Хасби бин Абу Бакар, президент сингапурской организации «Джамия», сказал, что одним из ключевых решений для смягчения регулярности преступлений и актов насилия является признание и уважение всеми принципа единства в многообразии, независимо от расы, национальности и религии.

Старейшина Дэвид Ф. Эванс, президент Азиатского региона Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, подчеркнул, насколько важно сосредоточить внимание на том, что приносит гармонию и уважение. Он согласился с тем, что сегодня мир часто уделяет больше внимания различиям, разделяющим людей, а не тому, что приносит мир и согласие.

Хор, состоящий из христиан и мусульман

Хор, состоящий из членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и Джамия Сингапур, исполнил совместный номер. Фото взято с сайта mormonnewsroom.sg

«Если мы ищем понимания и находим время, чтобы посмотреть внимательно, то можем обнаружить многое, что нас объединяет», — отметил он. «Если наблюдать с милосердием и пониманием, эти пересечения веры, практики и обычаев способны принести чувство единства и цели».

Принцип поста

Он заметил, что практика принципа поста является одним из таких замечательных пересечений.

И члены Церкви, и мусульмане постятся регулярно. В то время как члены Церкви проводят пост один раз в месяц в течение всего дня, мусульмане постятся ежедневно в течение месяца Рамадан от рассвета до заката. Для тех и для других пост — это возможность обрести духовное очищение и близость к Богу. Кроме того, во время поста и те и другие жертвуют деньги, чтобы помочь бедным и нуждающимся.

«Чем больше мы строим мостов, тем меньше мы строим заборов», — сказал г-н Исваран, министр связи и информации. «Чем больше мы развиваем доверие, чем меньше мы сеем недоверие, и чем больше мы учимся работать вместе, а не отдельно друг от друга, тем лучше для Сингапура, как для общества, так и для нации».

Джамия Сингапур и Церковь уже участвовали в нескольких проектах служения в прошлом. Они также надеются на развитие межконфессионального диалога с другими конфессиями в Сингапуре.

Оригинал этой статьи был опубликован на сайте https://www.mormonnewsroom