Новая глобальная молодежная инициатива Церкви Иисуса Христа Святых последних дней продвигается вперед

Она затрагивает интересы детей и молодежи. Изменения затронут миллионы детей и молодежи святых последних дней и станут доступны  начиная с 2020 года. Эта инициатива предоставит детям, молодежи, семьям и руководителям личные возможности расти духовно, социально, физически и интеллектуально через значимую деятельность, служение, изучение Евангелия и вдохновенное целеполагание.

«Это будет захватывающим, замечательным совершенствованием всего, что мы делали раньше», — отмечает старейшина Рональд А. Расбанд, член Кворума двенадцати Апостолов. «Эта новая инициатива не только направит их всех к нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу, она даст возможности для масштабных собраний и личного развития через постановку и достижение целей».

8 мая 2018 года Первое Президентство объявило, что разрабатывается новая инициатива по замене существующих в Церкви детских и молодежных программ, в том числе программ «Бойскауты Америки», «Совершенствование личности», «Долг перед Богом» и «Вера в Бога».

«В течение многих лет церковные руководители готовили новые предложения по обучению и предоставлению возможностей для руководства и развития всем детям и молодежи, поддержке семей и укреплению молодежи повсюду, по мере того как они развивают веру в нашего Господа и Спасителя, Иисуса Христа», — говорится в заявлении Первого Президентства, опубликованного в мае 2018 года.

Новая молодежная инициатива позволит местным руководителям и семьям адаптировать свои мероприятия в будние дни, возможности служения, лагеря и другие мероприятия на свежем воздухе так, чтобы удовлетворить потребностей детей и молодежи, а не формальных требований.

Новая инициатива проходит проверку в различных странах мира.

«Это по своему привносит новые аспекты, чтобы быть более духовными и ближе к Небесному Отцу», — высказывается Мерибелла Лонг, молодая женщина, которая участвовала в проекте. «Мы можем провести школьные мероприятия или другие мероприятия — спорт, художественные классы, музыку, — и это каким-то образом связывает все вместе».

«Мы хотим видеть, кем вы хотите стать, какими вы хотите стать и как вы хотите, чтобы выглядела ваша жизнь», — добавляет Дебби Ангелос, президент общества молодых женщин. «Я думаю, что предложенная молодежи свобода помогает им почувствовать ответственность, но также и заставляет их понять, что это их выбор».

По словам Эми Хип, президента Общества молодых женщин, «Вы можете определить свою духовную и временную судьбу, а также свою способность получить доступ к силе Искупления Спасителя и следовать Его примеру».

«Мы в восторге от того, что мы узнаем, и так взволнованы будущим этой новой инициативы», — также отметил старейшина Расбанд. «Она фокусируется на том, что действительно важно, помогая нашим детям и молодежи открыть свою вечную сущность и развивать навыки и таланты, уникальные для них. Поскольку Церковь продолжает расти, а мир продолжает меняться, настало время для упрощенного, личностного подхода к помощи детям и молодежи».

Оригинал этой статьи был размещен на сайте ldsliving.com под названием Church Releases Details for New Youth Initiative to Replace Scouts, Personal Progress + More

[Русский] ©2016 LDS Living, A Division of Deseret Book Company | English ©2016 LDS Living, A Division of Deseret Book Company.

Перевод: Анна Селимова.