Эта статья взята с сайта dearmissmormon.com.

Дорогие друзья,

Я не могу не поделиться этим письмом от человека, который испытал настолько сильные чувства, чтобы написать мне о своем опыте, когда он читал Книгу Мормона. Я знаю, что Книга Мормона истинна, и я знаю, что если бы все прочитали и молились о ней, они тоже могли бы найти свои ответы 🙂

С огромной любовью,

Мисс Мормонка

дверь-книга-мормона-джозеф-смит** По просьбе читателей, я подумала, что добавлю некоторую дополнительную информацию, но начну с того, что имя моего друга останется анонимным, чтобы защитить его конфиденциальность. Насколько я могу, я хотела бы рассказать больше об этой истории:

В октябре прошлого года я служила на миссии для Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Орландской миссии, штат Флорида. Была середина дня, и мы с моей напарницей решили пойти поговорить с людьми в одном районе. Пока мы ехали туда, я увидела дорогу в стороне, которая привлекла мое внимание и любопытство, поэтому я быстро развернула машину и поехала в этом направлении вместо того, чтобы продолжать двигаться к нашей первоначальной цели. Я не знала тогда, почему я сделала это, но знаю теперь.

Прежде, чем мы вышли из машины, мы помолились о том, чтобы Он привел нас к семье, с которой мы могли бы поделиться Книгой Мормона, и постучав в три двери, мы наткнулись на нашего друга-атеиста. Он вырос лютеранином (отсюда и библейское знание, которое он продемонстрировал в своем письме), но позже в жизни, из-за всех своих вопросов, он оставил его религию и решил, что Бога просто не было. К счастью для нас, ему все еще были любопытны различные религии. Он и его жена позволили нам войти и поделиться историей Книги Мормона с ним, и благодаря его любознательности, он принял ее, с уверенностью сказав, что прочитает все книги Нефия к тому времени, как мы вернемся назад через неделю.

Когда мы снова навестили их, он вручил нам это напечатанное письмо, которое он составил после прочтения первых тридцати одной страницы. Чтобы вы знали, он по-прежнему не является членом Церкви, но очень уважает Церковь, наши убеждения и то, что мы считаем себя христианами. И для меня уроком стало следующее: если читать ее с открытым сердцем, каждый может найти истины, которые укрепят веру, которую они уже имеют или не имеют.

Дорогая [Мисс Мормонка],

Я надеюсь, что это письмо поможет вам оставаться целеустремленными и полными вдохновения. И я также надеюсь, что оно послужит подтверждением того, что убеждения мормонов являются оправданными и заслуживают уважения, наряду с другими христианскими конфессиями:

Я только что прочитал первые 31 страницу в Книге Мормона, и на меня произвели особое впечатление 1 Нефий, главы 8 и 10. Я извлек кое-что из них, даже если бы я больше не прочитал ни слова после этого. И это что-то заключается в том, что:

Книгу Мормона должны прочитать все христиане.

Я атеист и не ожидал, что эта книга произведет такой эффект на меня. Тем не менее, я могу себе представить количество тех, кто отмахнется от них, когда мормоны будут пытаться убедить «христианина» прочитать ее. Как жаль! Потому что это наиболее понятно написанный христианский библейский документ. Если христиане будут готовы прочитать эту книгу и сравнить ее с тем, во что они уже верят, большинство из них не только согласится с нею, но я считаю, что это только укрепит их веру еще больше.  В 1-м Нефии 10 содержится даже более прямое и значительное учение, чем в посланиях Павла к Римлянам. А К Римлянам считается однозначным посланием Новый Завета. Вся Реформация была основана на нем. Но глава Нефий 10 завершает его.

На самом деле, есть только два момента, которые мешают широкому распространению Книги Мормона среди христиан. Первое, это то, что, что Книга Мормона не находится в Библии. Если бы главы книги Мормона находились в общепринятой Библии, и христиане выросли бы, просто зная, что 1 Нефий идет после Малахии и Иеремии или Аввакума … они бы принимали ее целиком и полностью. Это был бы библейский канон. Зачем бы им надо было спорить об этом?

Второе – это то, что происхождение Книги Мормона относительно новое. Но они путают перевод, сделанный Джозефом Смитом в 1800-х годах с 600 г. до н.э., когда был написан 1 Нефий. Если бы христиане могли принять, что 1 Нефий – это письмена 600 г. до нашей эры, то они приняли бы и то, что написано там. Можете ли вы представить себе ажиотаж вокруг них, если бы свитки Мертвого моря содержали отрывки из 1 Нефия (не обращая внимания на континентальную логическую проблему)? Если бы древний текст был датирован углем 600 г. до н.э. с цитатой, «по прошествии шестисот лет с того времени, как мой отец покинул Иерусалим, пророка воздвигнет Господь Бог среди иудеев – да, Мессию или… Спасителя мира»… то почему бы христиане спорили с этим? Они считали бы это величайшим подтверждением реального существования Христа!

Что же касается «сумасшествия» в истории происхождения мормонов, чем она хуже, чем любая другая библейская история? Христиане верят, что Бог вырезал и написал десять заповедей на каменных скрижалях. Но золотые пластины невозможны? Они утверждают, что Бог дал видения Даниилу и святому Иоанну. Но отец Нефия не мог получить видения? Саул, гонитель христиан, может играть неожиданную роль в послании Бога, но не Джозеф Смит? Христиане видят Христа как всемогущего Спасителя всего человечества. Но Ему не разрешено ПОСЕЩАТЬ весь род человеческий? Я просто не вижу, как эти так называемые «мормонские» бессмыслицы хуже, чем что-либо еще, уже принятое всеми христианами.

Наконец, это очень иронично, что христиане отвергают мормонов так же, как евреи отвергали христиан. Христиане видят христианство, как укрепление и разъяснение иудейской веры, но не хотят даже рассматривать вопрос о том, сколько укрепления и разъяснения мормоны могли бы привнести в христианскую веру.