Эта статья взята с сайта dearmissmormon.com.

Дорогой друг,

Когда-то я тоже задавалась этими вопросами. Был ли он красивым внутри? Что люди делают там? Было ли то, что происходит в нем, странным? ХОЧУ ли я войти туда? Я предполагаю, что, по крайней мере, некоторые из них приходили вам в голову.

Чтож, позвольте мне сегодня провести вас внутрь храма.

Вам очень повезло, что вы друзья с мисс Мормонкой, потому что такого рода привилегированное отношение нелегко получить во многих местах. Даже члены Церкви обязаны иметь «Рекомендацию для посещения храма», чтобы зайти внутрь. Вы можете подумать (сказав это голосом Стефани Таннер): «Как оскорбительно! Почему так исключительно!» Но сами подумайте… Вам же нужен какой-нибудь диплом, чтобы пойти после школы в институт? Здесь действует тот же принцип.

Итак, следуйте за мной.

Когда вы войдете в храм, вы увидите, что внутри он такой же красивый, как и снаружи. Прекрасные картины, работа по дереву, зеркала, люстры и т.п. немедленно заставляют вас почувствовать себя немного более спокойными, более счастливыми, немного ближе к небесам. Внутри очень тихо, но это не жуткая тишина, а как если бы ангелы ходили там по коридорам.

При входе стоит письменный стол, за которым несколько храмовых работников проверяют наши храмовые рекомендации, а потом мы идем внутрь! Первое место, которое мы посетим – это баптистерий. Там мы предоставляем нашим предкам возможность принять или отвергнуть Евангелие. Если все сделано надлежащим образом и с использованием правильной власти, то нам нужно креститься за себя только один раз, а там мы делаем это за кого-то еще, кто не имел такой возможности в этой жизни. Здорово, не правда ли?

Хорошо, давайте пойдем дальше. Пока мы идем по храму, хочу сказать, что каждый храм немного отличается друг от друга, но все они служат одной цели, и каждый из них посвящен Господу. Все, мимо кого мы проходим, одеты полностью в белое. Для меня это означает, что мы братья и сестры и равны в глазах нашего любящего Небесного Отца. Мы проходим мимо нескольких комнат, в которых стоят ряды стульев – там мы заключаем заветы с Богом и узнаем больше о Его плане для нас. Когда мы делаем это, мы получаем благословение от Бога и обещание, что Он будет помогать и защищать нас. Опять же, мы даем эти обещания за себя только один раз, но все равно часто возвращаемся в храм, потому что у нас есть предки, за которых мы можем сделать это тоже. Но хочу сразу подчеркнуть, что это всегда их выбор принять или отклонить ту работу, которую мы делаем за них. Мы остановимся на мгновение в одной из моих самых любимых комнат – комната запечатывания. Здесь семьи соединяются вместе на время и на всю вечность – не пока «смерть не разлучит нас», а когда «вечная жизнь объединяет нас».

Я потеряла близких и видела другие семьи, которые теряли своих родных, и хотя нам очень плохо и больно, и нам так сильно их не хватает, мы знаем, что благодаря тем обещаниям, которые мы дали в храме, мы снова будем вместе. Семьи вечны, когда они запечатаны в храме.

Ну, с этим мы и завершаем наш тур; я надеюсь, что он помог вам понять, что такое храм, немного лучше, и я надеюсь, что вы вернетесь и будете возвращаться туда часто. У Бога есть план для вас; если по какой-то причине вы не видите этого где-то еще в мире, если ваши линзы запачканы из-за хаоса и беспорядка, то знайте, что храм – это свет на вершине холма и маяк, говорящий о том, что Бог вас любит.

С огромной любовью,

Мисс Мормонка.

Храм в Гуаякиле, Эквадор.

Храм в Гуаякиле, Эквадор.

Стол для регистрации в приемной храма.

Стол для регистрации в приемной храма.

Целестиальная комната в храме.

Целестиальная комната в храме.

Комната для совершения таинств.

Комната для совершения таинств.

Комната для запечатывания (брак на вечность).

Комната для запечатывания (брак на вечность).