Храмовое белье членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (которых часто называют «мормонами») у одних вызывает любопытство, а у других насмешки. Его называют «волшебным», «особенным», «секретным» и многими другими именами. Мормоны называют свое нижнее белье «одеянием», возможно, для того, чтобы отличить его от обычного нижнего белья, и чтобы называть его более подходящим именем, потому что оно является святым для того, кто его носит.

Многие считают его странным, но храмовое белье показывает веру и преданность верующих, и это не является чем-то из ряда вон выходящим. Особенная одежда — религиозная или не религиозная — является частью многих культур и религий. Можно ли назвать ее более странной, чем дорогое и роскошное свадебное платье, которое надевают всего лишь раз? Храмовое белье носят, чтобы показать каждодневное и постоянное поклонение Богу, подобно религиозной одежде, которую носят представители других вероисповеданий. Храмовое белье можно сравнить с еврейским цицитом — прямоугольным легким белым материалом, на основании которого завязано 613 узелков. 613 узелков представляют собой заповеди по закону Моисея. Конфигурация узелков также имеет религиозное значение. Ношение цицита напоминает тому, кто его носит, о заветах, заключенных с Богом. Мормонское одеяние имеет ту же самую цель.

Храмовое белье шьют из материала, похожего на тот, который используется для обычного нижнего белья. Оно может быть сделано из хлопка, полиэфира или нейлона. Белье всегда белого цвета, кроме цветного белья для военных. Есть храмовое одеяние, которое состоят из одной части, но многие предпочитают одеяние из двух частей (нижняя и верхняя). У мужчин верхняя часть похожа на футболку, закрывающую плечи и спускающуюся ниже талии. Нижняя часть похожа на плавки, спускающиеся до колен. У женщин верхняя часть похожа на майку с короткими рукавами, покрывающими только плечи, и с вырезом, похожим на вырез бюстгальтера. Нижняя часть спускается до колен, но некоторые предпочитают «брючные» одеяния, спускающиеся ниже колен и более подходящие при ношении брюк. Есть храмовое белье для беременных и кормящих грудью женщин, а также длинные одеяния, которые носят в холодную погоду, покрывающие бóльшую часть тела. Покрой одеяний способствует скромности и должен быть полностью прикрыт наружной одеждой. Мормоны одевают свое нижнее белье на само тело, и оно заменяет любое другое нижнее белье. У женщин даже бюстгальтеры должны быть надеты не на само тело, а на храмовое одеяние.

Бывают случаи, когда мормоны снимают свое нижнее белье. Наиболее очевидным является купание. Также храмовое белье снимают во время плавания, занятий спортом и танцами. Официального списка нет; люди сами решают, в каких случаях им необходимо снять храмовое белье. Бог не сразит человека, который носит белье неподобающим образом, и мормонская Церковь не диктует такое строгое отношение. Членам Церкви просто советуют носить его постоянно и снимать лишь тогда, когда это необходимо, а не в качестве любой подходящей причины.

Члены Церкви начинают носить такое белье после прохождения первоначальных таинств в мормонских храмах. В первый раз они надевают это белье в храме и обещают, что будут носить его до конца своей жизни. Храмовое белье является символом завета, заключенного с Богом, и благоговение перед этим бельем является доказательством благоговения перед заключенным заветом. Частью этого благоговения является то, что символизм не обсуждается за стенами храма, где его (символизм) могут понять неправильно. Именно из-за этого ношение одеяния ошибочно называют «секретным». Часть символизма происходит из Священных Писаний, и это может обсуждаться. Господь одел Адама и Еву в одежду из кожи, когда они осознали свою наготу. В Священных Писаниях также упоминаются «священные одеяния», которые Моисей по заповеди сделал для Аарона (Исход 28). Во всех этих случаях особая одежда являлась частью Божественного поучения и священного завета. Людям, верно соблюдающим этот завет, обещано, что это одеяние будет для них защитой. Отсюда и происходит прилагательное «волшебное». Наперекор мнению о том, что храмовое белье мормонов является неприкосновенными доспехами, это обещание духовное по своей сути, но очень часто представляет собой и физическую защиту.

В нижнем белье мормонов нет ничего волшебного. Просто ношение этого белья представляет собой торжественный религиозный акт, символизирующий завет между Богом и тем, кто носит это белье. Из-за своего святого предназначения, его не обсуждают за стенами храма, поэтому, естественно, многим любопытно, что оно собой представляет. Но оно ничего не прячет, а просто защищает. Мормоны носят храмовое белье в качестве символа священного завета, заключенного с Богом.