Два раза в год Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (которую часто ошибочно называют мормонской Церковью) проводит всемирное собрание (Генеральная конференция). На этой конференции Пророки и Апостолы, призванные Богом в наши дни, обращаются к членам Церкви Иисуса Христа на всей планете. Они выступают на темы, которые важны сегодня для народа Божьего, предлагают поддержку и предостерегают об опасностях. Во время прошлогодней Генеральной конференции (в апреле 2013 года) Апостол Господа Иисуса Христа старейшина Дэвид А. Беднар говорил о сексуальной нравственности, значение которой наш мир постоянно обесценивает. Из слов старейшины Беднара мы узнаем, что сексуальная чистота имеет важное значение для защиты отношений между нашими телами и духами, и что великие благословения приходят к тем, кто ведет целомудренную жизнь.

кнопка-удалить

 

Необычный образ жизни

Когда мы с моим мужем поженились, мы были девственниками. В то время как друзья и знакомые вокруг меня гордились началом половой жизни, я приложила усилие сохранить себя и выбрала путь, над которым в наше время насмехаются больше, чем хвалят. Куда не повернешься, половые отношения вне брака допускаются и исповедуются до такой степени, что молодежь, которая растет в современной западной культуре, не знает, что значит быть целомудренными, и тем более, что целомудрие жизненно важно для нашего духовного благополучия.

Старейшина Беднар признает, что “многим людям… учение, которое я описал, может показаться устаревшим и старомодным. Но истина Господа не меняется из-за чьих-то прихотей, популярности или опроса общественного мнения” (“Мы верим, что должны быть целомудренными”, апрель 2013 г., Генеральная конференция СПД). Те, кто выбирают жить целомудренно, конечно, в меньшинстве. Сегодня этот выбор кажется странным, но те, кто так поступают, знают, что благословения намного превышают трудности.

Почему сексуальная чистота важна?

Другой член Кворума Двенадцати Апостолов, старейшина Джеффри Р. Холланд, говорил о важности сексуальной чистоты в своем выступлении в университете Бригама Янга в 1988 году (когда он был президентом этого учебного заведения). В своем обращении он исследовал связь между духом и телом, утверждая, что дух и тело вместе составляют душу.

Старейшина Холланд объяснил серьезность преждевременного начала половой жизни:

“Тот, кто играет с данным Богом — и так желаемым сатаной — телом другого человека, играет с самой его душой, с главной целью и источником жизни” (“О душах, символах и таинствах”, январь 1988 г.). Наши тела, вопреки тому что думают некоторые христианские теологи, имеют решающее значение для нашего существования. Это, пожалуй, наибольший дар, данный нам Богом, за исключением способности и права выбора. Поэтому если мы раздаем наши тела так свободно, это оскверняет самый чудесный дар от Божества”.

Старейшина Беднар говорит, что “брак между мужчиной и женщиной — это санкционированный канал, через который предземные духи попадают на Землю. Полное воздержание до брака и абсолютная верность в браке охраняют святость этого священного канала”. Половые отношения являются священным проводником с небесами, и мы не можем относиться к этому небрежно.

Найти силы в сексуальной нравственности

Слова, с такой силой осуждающие легкомысленную, безудержную сексуальность в нашей культуре, не всегда легко слышать, особенно если это понятие является для вас новым. В то время как оставаться целомудренными непросто, это дает огромную силу. Старейшина Беднар учит, что “[сексуальные отношения] в земной жизни представляют собой одно из величайших проявлений нашей Божественной природы и потенциала, а также способ укрепления эмоциональной и духовной близости между мужем и женой”. Когда мы знаем, что наш дух был рожден от Бога, и что наши тела — это небесные дары, придерживаться непопулярного морального кодекса становится немного легче, потому что у нас есть более важная, вечная перспектива.

Когда мы с мужем были помолвлены, мы поняли, что оставаться морально чистыми — это нелегкий путь. На самом деле, нам было очень трудно соблюдать эту заповедь (чтобы вы не думали, что мормонам легче оставаться целомудренными — наши тела функционируют так же, как и ваши!) Теперь, когда мы уже прошли этот этап в наших отношениях, я безмерно благодарна, что мы оба решили подождать с интимной близостью. Наша близость теперь значит для меня больше, потому что я знаю, что мы ценим и оберегаем ее. Я хочу быть еще более верной моему мужу, потому что мы решили оставаться целомудренными до брака. Также, когда мы поженились, мы не беспокоились о болезнях, которые могут стать результатом сексуальной близости до заключения семейного союза.

Получить прощение сексуальных грехов

прощение-грехов-иисус-христосЕсли вы совершили сексуальные грехи, всегда есть путь назад. Иисус Христос дал нам возможность вернуться к Нему. Вот что сказал об этом старейшина Беднар:

“Из Искупления Спасителя проистекает целебный бальзам, который может исцелить духовные раны и устранить чувство стыда. Однако этот бальзам можно применять только через веру в Господа Иисуса Христа, через покаяние и постоянное послушание. В результате искреннего покаяния мы обретаем мир совести, утешение, а также духовное исцеление и обновление”.

Господь всегда готов и хочет простить. Он хочет, чтобы мы исцелились, и Он может в этом помочь. Покаяние в сексуальных грехах нелегко, потому что “для совершенного и полного исцеления серьезных духовных ран требуется длительное лечение и время” (Беднар).

Благословения, которые приходят от сексуальной чистоты

Я свидетельствую, что сексуальная нравственность приносит одни из величайших благословений — физические, эмоциональные и духовные. Путь сексуальной чистоты не очень популярен и непонятен многим, на самом деле, большинство людей даже не пытаются понять его. Но когда мы двигаемся вперед с верой в Иисуса Христа и знаем о природе нашей души, мы обретаем силу, которая нам нужна, чтобы оставаться целомудренными, и которая приводит к чудесным благословениям, которые нельзя получить никаким другим путем.

Статья написана Шарлоттой Уилсон.

Здесь вы можете полностью прочитать или посмотреть выступление Старейшины Беднара.