Пророк поделился со Святыми своими чувствами о смерти и Храме

Президент Нельсон поделился с аргентинскими Святыми своими чувствами о смерти и Храме. Он рассказал о необычном спокойствии, которое ощущал, когда его самолет по спирали приближался к земле, и люди на борту кричали в страхе перед тем, что их ждет впереди. Источником спокойствия, по его словам, была его вера и превосходящая смерть сила сосредоточенного на Христе поклонения, совершаемого в Храмах Церкви. Церковь учит, что эти храмовые обряды навсегда связывают семьи.

«Часть спокойствия, которое я чувствовал, когда приближалась смерть, исходила из моего знания Евангелия, — сказал 94-летний пророк Святым, собравшимся на арене Tекнополис. — Я падал навстречу смерти. Я был удивлен, что не боюсь умереть, я оставался спокойным. Почему? Потому что я знал, что моя жена (Данцель, которая умерла в 2005 году) и я поженились в Храме. Мы были навечно запечатаны друг с другом и нашими 10 драгоценными детьми. Я понял, что наш брак в Храме был важнее любого другого достижения моей жизни. Храмовая одежда была важнее любой другой униформы, которую я носил. Храмовые заветы были более важными, чем любые другие обязательства, которые мы взяли на себя».

Президент Нельсон сказал, что важно, чтобы мы рассматривали время, которое у каждого из нас осталось в этой жизни, как дар Божий, который нужно мудро использовать.
«Моя жизнь и ваши жизни были сохранены на короткое время», — сказал он. «С этого времени у нас есть привилегия работать, жить, любить и выбирать. Частью этого выбора является принятие решения об участии в священных таинствах (или обрядах) Храма. Эти возможности имеют вечные последствия».

Пророк советует во всём руководствоваться Богом

Совет Пророка, чтобы люди руководствовались Богом в своей собственной жизни, был прост и знаком Святым последних дней во всем мире: соблюдайте заповеди Божьи, молитесь каждый день, регулярно проводите служение и платите десятину.

Затем мировой лидер веры напомнил Святым, как он уже неоднократно делал в этом служении в пяти странах Латинской Америки, что Иисус Христос делает все хорошее возможным.

«Пожалуйста, учите своих детей, а также друг друга, о Господе Иисусе Христе», — сказал Президент Нельсон. «Его Искупление является самым важным событием в истории мира и является основой нашей религии. Все остальное, что касается нашей религии, вторично по отношению к ней. Искупление Господа гарантирует нам воскресение из мертвых и обеспечивает путь, посредством которого мы можем обрести вечную жизнь.»

Пятидневное служение Пророка в Латинской Америке

Южноамериканская страна является четвертой остановкой в пятидневном служении в Латинской Америке, которое Пророк начал на прошлой неделе со своей женой Венди (на которой он женился в 2006 году), старейшиной Квентином Л. Куком, членом Кворума Двенадцати Апостолов, и женой старейшины Кука, Марией.

Старейшина Кук, сестра Нельсон и сестра Кук говорили о том, что первое место в их жизни принадлежит высшим вещам.

«Несмотря на отсутствие праведности в современном мире, мы живем в священное и святое время. Сосредоточьте свои цели на храме», — сказал старейшина Кук. Он отметил, что при его жизни «ни один пророк не был ближе к храмам, чем президент Рассел М. Нельсон. Господь подготовил его через многие годы поручений председательствовать над Церковью, когда храмы действительно будут усеивать землю в беспрецедентном количестве. Он начал свое служение как наш Пророк, обратившись к нам из храма в Солт-Лейк-Сити. Он советует нам начинать с конца и ясно дал понять, что таинства храма и путь Завета должны быть нашей главной целью.»

Став старшим апостолом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, президент Нельсон объявил о строительстве 27 новых храмов.

«Никогда не сомневайтесь, действительно ли насколько важно быть запечатанным со своим супругом в Храме», — подчеркнула сестра Нельсон.

Сестра Кук учила Святых ценить самые важные вещи, такие как вера в Иисуса Христа и членство в церкви.

«Мы можем быть самыми счастливыми людьми на свете», — сказала сестра Кук. «Господь много раз говорил нам пребывать в хорошем настроении. У нас есть большое сокровище. Господь объяснил Пророку Джозефу Смиту: „Если ты претерпишь до конца, то обретешь жизнь вечную, и этот дар — величайший из всех даров Божьих“ (Учение и Заветы 14: 7)».

Эта встреча транслировалась во все Конгрегации Аргентины.

Ранее в тот же день президент Нельсон посетил гуманитарную организацию, которая предоставляет инвалидные коляски нуждающимся. Перед молитвой он ненадолго встретился с группой молодых одиноких взрослых и посетил мероприятие в этом месте.

В понедельник вечером Пророк обратился к большой аудитории в Кито, Эквадор. В минувшие выходные он посетил Гватемалу и Боготу, Колумбия.

Это уже седьмая поездка президента Нельсона в Аргентину. Его первый визит состоялся в 1995 году, когда он служил в кворуме Двенадцати Апостолов. Он четвертый пророк, который отправился в эту страну. Президент Дэвид О. Маккей посетил Аргентину в 1954 году. Президент Спенсер В. Кимбалл дважды посетил страну в 1970-х годах, а президент Гордон Б. Хинкли был там в 1996 году.

Высшие церковные руководители посетили Гватемалу, Колумбию, Эквадор и Аргентину с тех пор, как они начали свое латиноамериканское служение 24 августа. Их конечным пунктом назначения является Бразилия, где преданное служение будет проходить в конференц-центре Anhembi в Сан-Паулу. Они возвратились в Солт-Лейк-Сити 2 сентября.

Оригинал этой статьи был написан и был опубликован на сайте ldsliving.com под названием “I Was Falling to My Death”: President Nelson Describes Near-Death Experience and What Brought Him Peace.

[Русский] ©2016 LDS Living, A Division of Deseret Book Company | English ©2016 LDS Living, A Division of Deseret Book Company.