Церковь Иисуса Христа Святых последних дней приглашает своих членов по всему миру к участию в пересмотре книги гимнов и детских песен

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней продолжает приглашать своих членов по всему миру совместно пересмотреть две священные книги веры. Это книга гимнов и детский песенник. Святым последних дней предлагается ознакомиться с новой информацией, касающейся стратегических целей выбора гимнов и песен, а также доктринальных приоритетов для новых музыкальных произведений.

Желающие могут написать, сочинить и представить работы к 1 июля 2019 года. Они также могут участвовать в процессе пересмотра гимнов через онлайн-опрос.

”Мы приглашаем всех, кто одарен музыкальным и поэтическим талантом, поделиться этими дарами”, – сказал старейшина Эрих В. Копишке, член Кворума Семидесяти и советник проекта пересмотра сборника гимнов.

Крайний срок подачи заявок-1 июля 2019 года

Тех, кто представляет новую музыку, просят помнить, что новая музыка должна соответствовать этим пяти требованиям:

Укреплять веру в Небесного Отца и Его Сына Иисуса Христа и поклоняться Им.

Учить основному учению с силой и ясностью.

Поощрять радостное пение дома и в Церкви.

Утешать и вдохновлять людей быть стойкими в вере.

Объединять Святых последних дней и других людей по всему миру.

Были собраны два комитета, чтобы дать рекомендации, которые помогут первому президентству и кворуму Двенадцати Апостолов решить, что будет в каждой книге. “Члены комитета имеют опыт в различных областях, включая музыку, образование, литературу, мировую культуру и церковную доктрину”, – сказала Одри Ливингстон, менеджер Церкви по священной музыке и секретарь обоих комитетов.

С тех пор как почти год назад церковь объявила о том, что она опубликует новые унифицированные издания обоих сборников песен, ответы на опросы и музыкальные материалы поступили из более чем 40 стран. Самая популярная рекомендация для новой книги гимнов касается гимна “О, Небесный мой Отец” Кроме того, многие респонденты предлагают включить гимны из других христианских традиций, таких как “Чудесное благо”, которые никогда не публиковались Церковью. Другие предлагают добавить популярные современные песни в традицию Святых последних дней, такие как ”если бы Спаситель стоял рядом со мной ” (которая была опубликована в церковных журналах, но не в церковном сборнике гимнов).

Когда комитеты завершат процесс пересмотра, новая музыка будет включена в новую книгу гимнов и новый детский сборник песен. На всех языках по всему миру будут представлены одни и те же гимны и песни. В дополнение к печатным книгам, аудио новых гимнов и песен будут доступны в интернете.

Оригинал этой статьи опубликован на <a href=“https://www.mormonnewsroom.org/article/updated-guidelines-new-hymnbook-children-songbook-submissions” rel=”nofollow”>mormonnewsroom.ph</a>

Переводчик Анна Селимова