Вопрос

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, что представляет из себя Генеральная конференция Церкви Иисуса Христа Святых последних дней? Что происходит во время ее проведения?

Спасибо,

Роман.

Ответ

Здравствуйте, Роман. Спасибо за ваш вопрос.

Генеральная конференция Церкви Иисуса Христа Святых последних дней обычно проводится раз в полгода — в апреле и в октябре — в первый выходной месяца в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США. Каждый день конференции включает в себя две двухчасовых сессии, которые начинаются в 10:00 и 14:00 по местному времени. Также в апреле, в субботу в 6 часов вечера, проходит сессия священства. Сессия конференции для всех женщин, девушек и девочек (от восьми и старше) проводится в субботу вечером в октябре.

Общие сессии конференции проходят в конференц-центре Церкви, который вмещает в себя около 21 000 верующих, в дополнение к представителям Высшей Власти Церкви и Табернакальному Хору, в котором принимают участие 350 человек. Общее число членов Церкви в мире составляет более 16 миллионов. Те, кто не имеет возможности приехать на конференцию в Солт-Лейк-Сити, могут посмотреть сессии в местных зданиях для собраний или в записи неделей позже на своем родном языке.

В дополнение к общим сессиям конференции, в то же время проводятся встречи руководителей с различными местными лидерами Церкви во всем мире. В некоторых странах сессии конференции транслируются по телевидению, радио, на коротких волнах; их также можно посмотреть в прямом эфире через интернет почти в любой части света.

Генеральная конференция дает возможность руководителям Церкви делиться советами, предупреждениями, наставлениями и вдохновением для членов Церкви. Также во время одной из сессий конференции, члены Церкви могут выразить свою поддержку в адрес должностных лиц Церкви видимым знаком (поднятием правой руки).

Все выступления с конференции печатаются в официальных журналах Церкви на различных языках через месяц после конференции.

Представители Высшей Власти Церкви включают в себя Президента Церкви и двух его советников, а также Кворум Двенадцати Апостолов. Все эти руководители поддерживаются членами Церкви как Пророки, Провидцы и Носители откровений. В дополнение к вышеперечисленным лицам, представители Высшей Власти Церкви также включают в себя председательствующее епископство, состоящее из трех человек, и Первый и Второй Кворумы Семидесяти. Кроме того, есть еще три других кворума Семидесяти, в которые входят представители региональных властей, находящиеся под патронажем Первого Президентства и Кворума Двенадцати Апостолов в различных регионах мира.

Мы надеемся, что смогли помочь вам немного узнать о Генеральной конференции Церкви. Мы рекомендуем вам присоединиться к членам Церкви по всему миру в эти выходные и насладиться вдохновляющими посланиями наших руководителей.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Ask Gramps. Переводчик: Елена Шэннон.

Читайте также:

5 способов подготовить вашу семью к Генеральной конференции